Ржаные булочки на сковороде

автор Ольга Свиридова
Фото ржаные булочки

После статьи про глютен, решила отдать предпочтение ржаной муке и приготовить ржаные булочки! Там тоже есть глютен, но немного меньше. То есть, я глютена не боюсь, но слишком много его лучше не употреблять. Всё хорошо в меру!⠀

Ещё подумала, что раз ржаная мука не такая популярная, как пшеничная, может селекционеры не слишком сильно её испортили?! Надежда умирает последней))⠀

Кстати, мне очень понравилось делать хлеб на сковороде. Это удобно — можно сделать, например, всего 4 булочки, на один раз для семьи, и не будет соблазна съесть целую буханку.

Фото ржаные булочки
После статьи про глютен, решила отдать предпочтение ржаной муке и приготовить ржаные булочки! Там тоже есть глютен, но немного меньше. То есть, я… Рецепты ржаные булочки на сковороде, разумная еда, булочки на сковороде, булочки из ржаной муки, рецепт ржаного хлеба, ржаные булочки рецепт, выпечка без дрожжей, хлеб без дрожжей, хлеб из ржаной муки European Распечатать
Порции: 4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 200 калории 20 grams Жиры
Рейтинг: 5.0/5
( 1 проголосовал )

Ингредиенты

  • Ингредиентов, примерно, на 8 булочек:
  • мука ржаная: 2 ст
  • кефир: 1 ст (или вода с 1 ст.л.сока лимона)
  • яйцо: 1 шт
  • сода: 1 ч.л.
  • семечки разные: 0.5-1 ст (по вкусу)
  • соль: по вкусу

Инструкции

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Взбить вилкой кефир и яйцо.
  3. Добавить сухую смесь и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как для сырников.
  4. Формируем булочки, как сырники, присыпанными мукой руками.
  5. Выпекаем на сухой сковороде (без масла) на очень слабом огне с двух сторон под крышкой. Крышку иногда открывать и протирать конденсат, чтобы на булочки не капала вода.
  6. Время приготовления около 5 минут с каждой стороны, следите, чтобы не было слишком темных корочек, они вредные!

*можно запечь в духовке одним батоном!

 

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Прокомментировать