Правильный завтрак — залог хорошего дня!

автор Ольга Свиридова
Фото правильный завтрак

Правильный завтрак должен быть богат белком! Поэтому я почти всегда ем на завтрак яйца, фасоль, сыр или творог. К сожалению, большинство людей завтракает в основном углеводами, причем быстрыми(( Еда получается высококалорийной и малопитательной. Завтрак, состоящий из быстрых углеводов, вызывает резкий подъем сахара в крови, а после, его резкое падение. В результате мы получаем сначала чувство тяжести и излишней сытости; но очень быстро это чувство сменяется желанием перекусить что-нибудь ещё – это реакция организма на резкое падение сахара.

Чтобы этого избежать, нужно готовить преимущественно белковый завтрак с добавлением жиров и медленных углеводов. Яйца, творог, курица, фасоль в сочетании с овощами, сливочным или оливковым маслом – идеальный вариант для завтрака!

Ученые определили, что высокобелковый завтрак действительно помогает лучше контролировать аппетит. В результате человек меньше перекусывает жирной и сладкой пищей. А мне даже не нужны ученые, чтобы это понять, я выявила это свойство белковой еды самостоятельно. Как только стала правильно питаться, мне пришлось искать замену быстрым углеводам… И тут пришли на помощь белки (ударение на второй слог))). Я сразу почувствовала разницу! Раньше я ела на завтрак преимущественно каши, после которых хотелось полежать, поспать, а потом опять поесть… Так что, я провела этот эксперимент на себе.

Предлагаю Вам пример простого, быстрого и полезного завтрака – Омлет с овощами и сыром. Или попробуйте, например, Морковный омлет с сыром.

Рецепт омлета на 2 персоны:

Фото правильный завтрак
Правильный завтрак должен быть богат белком! Поэтому я почти всегда ем на завтрак яйца, фасоль, сыр или творог. К сожалению, большинство людей завтракает… Рецепты здоровый завтрак, правильный завтрак, полезный завтрак, рецепты завтраков, рецепты полезных завтраков, идеи для завтраков, разумная еда, омлет, омлет с овощами, рецепт омлета с овощами European Распечатать
Порции: 2 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 200 калории 20 grams Жиры
Рейтинг: 5.0/5
( 1 проголосовал )

Ингредиенты

  • яйца: 3-4 шт (на 2 персоны)
  • перец болгарский: 0,5 шт
  • небольшая луковица: 0,5 шт
  • сыр: 30-40 г
  • соль, перец

Инструкции

  1. Овощи порезать очень мелким кубиком.
  2. Добавить тертый сыр, яйца, соль, перец и перемешать.
  3. Поджарить на слабом огне с двух сторон, лучше без масла. Первую сторону жарить под крышкой.

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Прокомментировать