Про мышечную массу…

автор Ольга Свиридова
Мышечная масса

Давно хотела написать про важность упражнений на мышечную массу…

Бег, ходьба, велик — это очень хорошо. Йога — это тоже прекрасно. Но есть одна небольшая загвоздка, дело в том, что после 45 лет мы начинаем терять мышечную массу. Этот процесс называется саркопения, и он один из неизбежных спутников старения, таких же как морщины и седина.

В результате, в преклонном возрасте в комплексе с остеопорозом (потеря костной массы), мы становимся очень хрупкими и немощными, а любое падение приводит к переломам.

Казалось бы, начну стареть и начну заниматься… Но подвох в том, что нарастить мышцы, когда саркопения уже идет полным ходом, достаточно сложно. Нам не нужны бицепсы как у Шварцнегера, не нужно на износ тягать железо в зале. Достаточно регулярно делать обычные упражнения для укрепления мышц!⠀

Именно из-за саркопении пожилые люди утрачивают способность передвигаться самостоятельно. Мы же не хотим быть немощными в старости? Хотим резво бегать на своих двоих? Так вот, силовые упражнения — это самый эффективный вид физической тренировки для профилактики саркопении! Занимайтесь и будьте здоровы!

По мимо силовых упражнений, не стоит забывать и об кардионагрузках! Как правильно бегать для укрепления здоровья читайте тут.

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Прокомментировать