Паста Болоньезе — быстро, сытно и очень вкусно!

автор Ольга Свиридова
Паста Болоньезе

У многих уже есть свой любимый рецепт пасты Болоньзе… Я пробовала разные, и результат всегда одинаково хорош! Поэтому я сейчас немного расскажу про все варианты сразу, чтобы вы могли выбрать наиболее удобный для себя…

Во-первых, если не придерживаться классического варианта, то подойдёт любой фарш (говяжий, куриный, индюшачий)! Так же мясной фарш можно заменить на чечевицу (заранее замочить) или красную фасоль (придется заранее замочить и отварить), а можно даже добавить порезанный кубиком цукини.

Во-вторых, вот возможные комбинации для томатного соуса:

  • протертые томаты;
  • томаты в собственном соку;
  • свежий томат + томатная паста.

Как видите, если у вас нет томатов в собственном соку, то можно просто порезать кубиком 1 большой помидор, добавить 2 ст.л. томатной пасты и немного воды, и получится ни чуть не хуже! ⠀Главный ингредиент, без которого не обойтись — прованские (или итальянские) травы.⠀У меня вариант с куриным фаршем и чечевицей.

Паста Болоньезе
У многих уже есть свой любимый рецепт пасты Болоньзе… Я пробовала разные, и результат всегда одинаково хорош! Поэтому я сейчас немного расскажу про… Рецепты паста болоньезе, болоньезе с фаршем и чечевицей, рецепт вкусной пасты, разумная еда, здоровое питание, быстрый ужин, вкусный ужин European Распечатать
Порции: 4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 200 калории 20 grams Жиры
Рейтинг: 5.0/5
( 1 проголосовал )

Ингредиенты

  • фарш: 200 г
  • зеленая чечевица: 1 ст (замочить)
  • томаты в собственном соку: 1 банка
  • прованские травы: 1-2 ч.л.
  • чеснок: 2 зубчика
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • пармезан
  • паста (любая)

Инструкции

  1. Положить в глубокую сковороду фарш и заранее замоченную чечевицу, выдавить чеснок, добавить пару ложек оливкового масла и тушить, непрерывно помешивая, чтобы фарш весь протушился без комочков.
  2. Затем добавьте томаты, вместе с соком, можно предварительно измельчить в блендере или купить уже порезанные.
  3. Добавьте прованские травы, соль, перец и тушить под крышкой до готовности всех ингредиентов, около 15 минут.
  4. Пока тушится соус Болоньезе, отварите пасту аль-денте и потрите твердый сыр (по желанию).
  5. Выложить на тарелку пасту, а сверху соус Болоньзе. Посыпать сыром.
Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Прокомментировать