Вкуснейшие биточки из индейки с булгуром

автор Ольга Свиридова
Биточки из индейки с булгуром

Вместо индейки, конечно же, можно использовать курицу. Можно купить готовый фарш, а можно прокрутить самим, как будет желание и настроение.⠀Эти биточки из индейки с булгуром можно делать с соусом и без. С соусом вкуснее! Для соуса подойдёт любой томатный продукт: томаты в собственном соку, протёртые томаты или томатная паста.

Биточки из индейки с булгуром можно приготовить на сковороде, а можно запечь в духовке.⠀Вот сейчас пишу этот рецепт, а сама ещё хочу этих биточков, очень уж они вкусные…

А самое главное, что булгур гораздо питательнее риса! Поэтому, если у вас нет непереносимости глютена, то очень рекомендую использовать в блюдах и на гарнир эту крупу. К тому же, булгур не обязательно варить, можно запарить его кипятком и оставить на часик. Он разбухнет и будет полностью готов.

Больше основных блюд можно посмотреть здесь.

Биточки из индейки с булгуром

Биточки из индейки с булгуром

Вместо индейки, конечно же, можно использовать курицу. Можно купить готовый фарш, а можно прокрутить самим, как будет желание и настроение.⠀Эти биточки из индейки… Рецепты биточки из индейки с булгуром, биточки из идейки, биточки с булгуром, вкусный ужин, полезные рецепты, вкусно и полезно, здоровое питание, правильное питание, разумная еда, рецепт биточков European Распечатать
Порции: 4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 200 калории 20 grams Жиры
Рейтинг: 5.0/5
( 1 проголосовал )

Ингредиенты

  • фарш из индейки: 500 г
  • булгур: 100-150 г
  • яйца: 2 шт
  • морковь: 1 шт (большая)
  • кабачок: 1 шт (средний)
  • лук: 1 шт (по желанию, у меня - без)
  • соль, перец
  • для соуса:
  • сметана: 2-3 ст.л.
  • томаты в собственном соку: 1 банка
  • соль, перец

Инструкции

  1. Булгур запарить кипятком 1 к 2 и оставить на 30-40 мин.
  2. Пропустить овощи через мясорубку, кабачок немного отжать.
  3. Соединить все ингредиенты и замесить фарш.
  4. Сформировать небольшие биточки и слегка обажарить/потушить на сковороде с двух сторон. Не до готовности, а просто, чтобы они схватились. Проделать то же самое со всем фаршем, у меня получилось 2 больших сковороды.
  5. Приготовить подливку: смешать сметану, томаты, соль и полстакана воды. Если у Вас томатная паста, то используйте 2 ст.л. и 1 стакан воды.
  6. Все биточки сложить в сковороду внахлест и залить соусом.
  7. Тушить под крышкой 5-7 минут, а потом ещё 10 без крышки. Соус выпарится и станет густой.⠀
Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Прокомментировать