Крупеник

Крупеник… Я только недавно первый раз услышала это название, и вот представляю на Ваш суд свой вариант этого блюда.

Толковый словарь Ожегова гласит: «Крупеник — кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом».⠀Это старорусское блюдо отлично подойдёт для завтрака, поскольку весьма богато белком! А кто не любит гречку могут сделать из пшенки.

Крупеник
Крупеник… Я только недавно первый раз услышала это название, и вот представляю на Ваш суд свой вариант этого блюда. Толковый словарь Ожегова гласит:… Рецепты крупеник, гречка, рецепты из гречки, крупеник с творогом, вкусные рецепты, здоровое питание, идеи для завтрака European Распечатать
Порции: 5 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 200 калории 20 grams Жиры
Рейтинг: 5.0/5
( 1 проголосовал )

Ингредиенты

  • гречка: 1.5 ст
  • творог: 500 г
  • яйца: 2 шт
  • масло сливочное: 100 г
  • изюм: 1 ст
  • сахар: 2 ст.л. (или по вкусу)
  • соль

Инструкции

  1. Гречку отварить, а лучше запарить в подсоленной воде и довести до готовности. Остудить.
  2. Яйца с сахаром взбить до пышной пены.
  3. Добавить в гречку творог, половину масла (50 г, растопленного), яичную массу и перемешать.
  4. Добавить промытый изюм и опять перемешать.
  5. Переложить крупеник в форму, разровнять, а сверху выложить порезанное на кусочки оставшееся масло.
  6. Запекать в духовке при 180С около 30-40 минут. Можно печь в мультиварке.
  7. Готовый крупеник можно украсить сахарной пудрой и изюмом.⠀
Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Прокомментировать