Гречка с фаршем в томатном соусе

Достаём из закромов свои припасы гречки и готовим вкусную гречку с фаршем в томатном соусе.

Здесь всё очень просто, у меня ЗОЖ-рецепт, но Вы можете приготовить на свой манер. Я, например, фарш тушу, а не жарю, а масло добавляю в конце, в готовое блюдо. Но это не обязательное условие. Если Вы худеете, то масло можно и вовсе не добавлять, так блюдо получится менее калорийным.⠀Фарш подойдёт абсолютно любой, у меня говяжий.

Гречка с фаршем в томатном соусе

Гречка с фаршем в томатном соусе

Достаём из закромов свои припасы гречки и готовим вкусную гречку с фаршем в томатном соусе. Здесь всё очень просто, у меня ЗОЖ-рецепт, но… Рецепты гречка с фаршем, рецепты из гречки, полезная еда, здоровое питание, правильное питание, разумная еда, вкусный и быстрый ужин European Распечатать
Порции: 4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 200 калории 20 grams Жиры
Рейтинг: 5.0/5
( 1 проголосовал )

Ингредиенты

  • фарш: 500 г (любой)
  • гречка: 2 ст
  • морковь: 1 шт
  • лук: 1 шт
  • чеснок: 1-2 зубчика
  • томаты протертые: 300 мл (или в собственном соку)
  • соль, перец, зелень

Инструкции

  1. Добавьте в фарш пол стакана воды и тушите, непрерывно помешивая, чтобы он получился рассыпчатым. Выделившуюся жидкость можно слить, как первый бульон.
  2. Добавьте порезанный лук и измельчённый чеснок. Потушите пару минут, чтобы фарш впитал аромат.
  3. Добавьте нашинкованную морковь, соль, перец и заправьте томатами. Тушите под крышкой 5-10 минут.
  4. Добавьте промытую гречку и перемешайте.
  5. Добавьте 3 стакана воды, доведите до хорошего кипения, выключите плиту и оставьте разбухать кашу под крышкой на 15-20 минут.
  6. В готовую кашу добавьте оливковое масло и свежую зелень.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Прокомментировать