Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски — это яркое и очень вкусное блюдо, его можно подавать как салат, закуску или гарнир. Полезный состав, легко готовить, очень летний рецепт — берём на заметку!

Я очень люблю эти баклажаны с отварной молодой картошечкой в мундире. Кстати, количество сладкого перца и лука можно смело увеличивать в двое, по желанию. Они промаринуются и очень вкусные получатся.⠀Любители остренького могут добавить острый перчик, я использую обычный молотый черный.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски — это яркое и очень вкусное блюдо, его можно подавать как салат, закуску или гарнир. Полезный состав, легко готовить, очень летний… Рецепты баклажаны по-корейски, полезные закуски, рецепт баклажанов, здоровое питание, разумная еда, блюда из овощей European Распечатать
Порции: 4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 200 калории 20 grams Жиры
Рейтинг: 5.0/5
( 1 проголосовал )

Ингредиенты

  • баклажаны: 3 шт
  • перец болгарский: 1 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • перец острый: 1 шт (по желанию)
  • сок лимона: 2 ст.л. (или уксус)
  • зелень: 0.5 пучка
  • масло растительное: 50 мл
  • соль: 1 ч.л.

Инструкции

1. Срезаем с баклажанов плодоножку и варим 15 мин, в кипящей, подсоленной воде. Вынимаем в дуршлаг и даём стечь воде.
2. Остывшие баклажаны нарезаем крупными кубиками.
3. Сладкий перец и лук нарезаем соломкой или полукольцами.
4. Мелко нарезаем острый перец, зелень и чеснок (можно выдавить через пресс).
5. Солим, перчим, заправляем маслом и соком лимона (или уксусом) и перемешиваем.
6. Даём постоять 1-2 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике, будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Прокомментировать