Курочка с овощами по-азиатски

автор Ольга Свиридова
Курочка с овощами по азиатски

Курочка с овощами по-азиатски — один из моих любимых рецептов! Конечно, вместо курочки подойдёт любое мясо, а можно и без, по-вегетариански.⠀Гвозди рецепта — имбирь и лимон, делают вкус блюда ярким и невероятно ароматным, без них никак! А вот с остальными ингредиентами можно и поэксперементировать немного.

Курочка с овощами по азиатски

Курочка с овощами по-азиатски

Курочка с овощами по-азиатски — один из моих любимых рецептов! Конечно, вместо курочки подойдёт любое мясо, а можно и без, по-вегетариански.⠀Гвозди рецепта —… Рецепты Курочка с овощами по-азиатски, лапша по-азиатски, курица по-китайски, вкусный ужин, правильное питание, разумная еда European Распечатать
Порции: 4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 200 калории 20 grams Жиры
Рейтинг: 5.0/5
( 1 проголосовал )

Ингредиенты

  • курица: 500 г (филе)
  • морковь: 1-2 шт
  • лук: 1 шт
  • помидор: 1 шт
  • имбирь: 2 см (корень)
  • лимон: 3 тонких колечка
  • чеснок: 1-2 зубчика
  • соевый соус: 4 ст.л.
  • кунжут и перец по желанию
  • масло оливковое: 2 ст.л.
  • гарнир: любой (лапша, булгур, рис)

Инструкции

  1. Морковь нашинковать овощечисткой длинными полосками.
  2. Лук порезать соломкой, помидоры тонкими дольками.
  3. Имбирь и чеснок мелко порубить.
  4. От лимона отрезать 3 тонких кружочка и разрезать на четвертинки.
  5. Курицу порезать мелким кубиком и потушить в глубокой сковороде, на сильном огне, буквально 5 минут.
  6. Добавить все овощи, заправить соевым соусом, посыпать кунжутом и тушить на сильном огне, периодически помешивая, ещё 5 минут. Овощи не должны стать мягкими!
  7. Добавить заранее подготовленный гарнир (у меня лапша) и немного оливкового масла. Перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Прокомментировать