Печеночный паштет с черносливом

автор Ольга Свиридова
Печеночный паштет с черносливом

Печеночный паштет с черносливом — очень вкусный и нежный. Сливки делают печень более нежной, а чернослив добавляет сладкие нотки, которые отлично сочетаются с печенью.

Печень для паштета можно использовать куриную или индюшачью.

Больше различных паштетов и закусок вы найдете здесь…

Печеночный паштет с черносливом

Печеночный паштет с черносливом

Печеночный паштет с черносливом — очень вкусный и нежный. Сливки делают печень более нежной, а чернослив добавляет сладкие нотки, которые отлично сочетаются с… Рецепты Печеночный паштет с черносливом, печеночный паштет, нежный печеночный паштет, рецепт паштета из печенки, рецепт печеночного паштета, блюда из печени, рецепты закусок, вкусные рецепты, разумная еда, правильное питание, вкусно и полезно, готовим дома European Распечатать
Порции: 3-4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 200 калории 20 grams Жиры
Рейтинг: 5.0/5
( 1 проголосовал )

Ингредиенты

  • печень куриная: 500 г
  • сливки: 150 мл
  • чернослив: 5-7 шт
  • соль, перец

Инструкции

  1. Печень обжарить без масла, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить.
  2. Добавить сливки и тушить на слабом огне 15 минут.
  3. Чернослив промыть, лучше кипятком.
  4. Переложить готовую печень в ёмкость, добавить чернослив и перебить блендером в паштет. Готово!

Украсить можно двумя способами:

  1. Залить растопленным сливочным маслом
  2. Сформировать шарики и обвалять в кунжуте

Затем убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Прокомментировать