Салат из кальмаров без майонеза

автор Ольга Свиридова
Салат из кальмаров

Салат из кальмаров — это полезный, но очень высокобелковый продукт. За один раз много есть не следует, хоть и сложно удержаться.

При приготовлении кальмаров, главное, их не переварить, тогда они будут нежными и очень вкусными. Можно сварить, как написано в описании рецепта, или используйте свой способ приготовления.

Зелень в салат кладите ту, которую любите, мне сочетание с укропом нравится больше, поэтому я делала микс петрушки и укропа. Болгарский перец можно заменить на огурец, но он даёт сок, имейте это в виду.

Видео рецепта можно посмотреть по ссылке.

Больше разных салатов тут…

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров — это полезный, но очень высокобелковый продукт. За один раз много есть не следует, хоть и сложно удержаться. При приготовлении… Рецепты Салат из кальмаров, блюда из морепродуктов, кальмаровый салат, блюда из кальмаров, рецепты салатов, полезные салаты, быстрые и вкусные рецепты, правильное питание, здоровое питание, разумная еда, праздничный салат European Распечатать
Порции: 3-4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 200 калории 20 grams Жиры
Рейтинг: 5.0/5
( 1 проголосовал )

Ингредиенты

  • кальмары: 400-500 г
  • яйца варёные: 3 шт
  • перец болгарский: 1 шт (или огурец)
  • зелень: 1/2 пучка (любая)
  • Для заправки:
  • сметана: 3 ст.л.
  • сок лимона: 1 ч.л.
  • соль, перец

Инструкции

  1. Очищенные тушки кальмаров положить в кипящую воду и как вода снова закипит, вынуть шумовкой.
  2. Пока кальмары стынут, смешайте все ингредиенты для заправки.
  3. Порежьте кальмары соломкой или как вам хочется.
  4. Яйца потрите на крупной тёрке.
  5. Болгарский перец порежьте тонкой соломкой и несколько раз поперёк. Можно порезать мелким кубиком.
  6. Порубите зелень.
  7. Заправьте салат, перемешайте и дайте пропитаться 5-10 минут.
Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Прокомментировать