Гречневая лепешка на завтрак

автор Ольга Свиридова
Гречневая лепешка

Хотя эта гречневая лепешка отлично подойдёт и на обед, и на ужин, и на перекус…
Гречку лучше всего не варить, а запаривать, она прекрасно разбухает до рассыпчатых зёрнышек, если её залить кипятком или довести до кипения, снять с плиты и оставить разбухать под крышкой на 15-20 минут.

Подходит для тех, кто следит за весом.
КБЖУ на 100 г (примерно, одна целая лепёшка): 230/15/12/17

Больше разных идей для завтрака можно посмотреть здесь…

Гречневая лепешка

Гречневая лепешка

Хотя эта гречневая лепешка отлично подойдёт и на обед, и на ужин, и на перекус…Гречку лучше всего не варить, а запаривать, она прекрасно… Рецепты гречневая лепешка, гречневые блины гречневая лепешка с сыром, рецепт гречневой лепешки, рецепты из гречки, блюда из гречки, что приготовить из гречки, разумная еда, ольга свиридова, правильное питание, здоровый рацион, быстрые рецепты, простые рецепты, вкусный завтрак, простой завтрак, быстрый завтрак, полезный завтрак, рецепты завтраков, идеи для завтрака, быстро и вкусно European Распечатать
Порции: 1 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 200 калории 20 grams Жиры
Рейтинг: 5.0/5
( 1 проголосовал )

Ингредиенты

  • гречка варёная: 4-5 ст.л.
  • яйцо: 1 шт
  • сыр тёртый: 1 ст.л. с горкой
  • соль

Инструкции

  1. Перемешать все ингредиенты.
  2. Выложить на разогретую сковороду, совсем слегка смазанную маслом, и разровнять, но не слишком тонко, примерно, как толщина оладушек.
  3. Поджарить на среднем огне с двух сторон. Можно сковороду крышкой не накрывать, или накрыть только первую сторону.
  4. Подавать лучше всего творожным сыром или сметаной. Можно сделать из сметаны соус, добавив чеснок и зелень.
Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Прокомментировать