Форшмак

Закуска Форшмак. Фото Разумная Еда.

Все знают такое блюдо как форшмак? Про эту закуска из сельди я, честное слово, первый раз услышала совсем недавно, даже не знаю, как она прошла по жизни без меня?! На мой слух — название не очень аппетитное, но по факту, если вы ничего не имеете против селёдки, то пальчики оближешь! Тем более, что сельдь весьма полезная рыбка, в ней много омега-3, селена, йода, витамина Д и фосфора. А готовить его, как и все мои рецепты, очень легко!

Подавать форшмак можно как закуску с ржаными хлебцами или как самостоятельное блюдо с отварной картошкой. Я дегустировала и с хлебцами, и с картошкой, и даже с яблочными ломтиками – не смогла выбрать, как вкуснее, все варианты очень понравились! 

В интернете полно разных рецептов: с хлебом, с уксусом и даже с целой пачкой масла сливочного… Я выбрала только самые полезные ингредиенты в адекватных пропорциях – готовьте на здоровье!

Все знают такое блюдо как форшмак? Про эту закуска из сельди я, честное слово, первый раз услышала совсем недавно, даже не знаю, как… Рецепты форшмак, форшмак из селедки, еврейская кухня, рецепты из сельди, блюда из рыбы, закуска из сельди, закуска форшмак European Распечатать
Порции: 4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 200 калории 20 grams Жиры
Рейтинг: 5.0/5
( 1 проголосовал )

Ингредиенты

  • сельдь малосольная: 300-400 г
  • яйца: 3 шт
  • лук: 1 шт (небольшая)
  • яблоко кисло-сладкое: 1 шт (маленькое)
  • картофель: 1 шт (средняя)
  • масло сливочное: 50 г

Инструкции

  1. Подготовьте все ингредиенты: отварите яйца и картофель в мундире, остудите и почистите; масло достаньте из холодильника; разделайте сельдь на филе, удалив кости, или используйте готовое филе.
  2. Проверните все ингредиенты, кроме масла, через мясорубку или измельчите блендером, добавьте размягченное масло и перемешайте. По вкусу можно добавить еще молотый черный перец и 1-2 ч.л. лимонного сока, если любите с кислинкой.
  3. Поставьте в холодильник на часик или можно на ночь.

Related posts

Гречневая лепешка на завтрак

Капуста Болоньезе — вкусно, просто, оригинально

Салат из фасоли и вяленых томатов