Все знают такое блюдо как форшмак? Про эту закуска из сельди я, честное слово, первый раз услышала совсем недавно, даже не знаю, как она прошла по жизни без меня?! На мой слух — название не очень аппетитное, но по факту, если вы ничего не имеете против селёдки, то пальчики оближешь! Тем более, что сельдь весьма полезная рыбка, в ней много омега-3, селена, йода, витамина Д и фосфора. А готовить его, как и все мои рецепты, очень легко!
Подавать форшмак можно как закуску с ржаными хлебцами или как самостоятельное блюдо с отварной картошкой. Я дегустировала и с хлебцами, и с картошкой, и даже с яблочными ломтиками – не смогла выбрать, как вкуснее, все варианты очень понравились!
В интернете полно разных рецептов: с хлебом, с уксусом и даже с целой пачкой масла сливочного… Я выбрала только самые полезные ингредиенты в адекватных пропорциях – готовьте на здоровье!
Ингредиенты
Инструкции