Первый раз, когда я ее готовила, много лет назад, было принято сначала обжарить все ингредиенты по отдельности, а потом всё вместе еще долго тушить. Получалось, конечно, вкусно, жирненько так, сочно… Но теперь, когда я понимаю, что нельзя так портить продукты, я ничего не жарю, и, знаете, баклажанная икра всё равно получается вкусной! А процесс приготовления занимает гораздо меньше времени и оставляет меньше грязной посуды.
Ольга СвиридоваВсе любят икру из баклажанов? Я очень! Первый раз, когда я ее готовила, много лет назад, было принято сначала обжарить все ингредиенты по…Рецептыбаклажанная икра, икра баклажанная, баклажанная икра рецепт, рецепты баклажанной икры, икра из баклажанов, икра заморская, закуски, рецепты закусокEuropean Распечатать
Порции: 4
Время подготовки:
Время приготовления:
Пищевая ценность:200 калории20 grams Жиры
Рейтинг: 5.0/5
( 1 проголосовал )
Ингредиенты
баклажаны: 3-4 шт
помидоры: 2 шт
перец сладкий: 2 шт
морковь: 1 шт
лук: 1 шт
чеснок: 3 зубчика
соль, перец
масло оливковое
Инструкции
Все овощи шинкуем как вам нравится и кладем в кастрюлю/скороварку/мультиварку.
Солим, перчим, добавляем мелкорубленный чеснок.
Тушим до полной готовности икры, до мягкой разваливающейся такой консистенции. Обычно около 40 минут.
Снимаем с огня, остужаем и после этого добавляем оливковое масло. Икра получается такая же нежная и жирненькая, но это не вредный жаренный жир, а полезное свежее оливковое масло.