Баклажанная икра

Баклажанная икра. Фото Разумная Еда.

Все любят икру из баклажанов? Я очень!

Первый раз, когда я ее готовила, много лет назад, было принято сначала обжарить все ингредиенты по отдельности, а потом всё вместе еще долго тушить. Получалось, конечно, вкусно, жирненько так, сочно… Но теперь, когда я понимаю, что нельзя так портить продукты, я ничего не жарю, и, знаете, баклажанная икра всё равно получается вкусной! А процесс приготовления занимает гораздо меньше времени и оставляет меньше грязной посуды.

Все любят икру из баклажанов? Я очень! Первый раз, когда я ее готовила, много лет назад, было принято сначала обжарить все ингредиенты по… Рецепты баклажанная икра, икра баклажанная, баклажанная икра рецепт, рецепты баклажанной икры, икра из баклажанов, икра заморская, закуски, рецепты закусок European Распечатать
Порции: 4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 200 калории 20 grams Жиры
Рейтинг: 5.0/5
( 1 проголосовал )

Ингредиенты

  • баклажаны: 3-4 шт
  • помидоры: 2 шт
  • перец сладкий: 2 шт
  • морковь: 1 шт
  • лук: 1 шт
  • чеснок: 3 зубчика
  • соль, перец
  • масло оливковое

Инструкции

  1. Все овощи шинкуем как вам нравится и кладем в кастрюлю/скороварку/мультиварку.
  2. Солим, перчим, добавляем мелкорубленный чеснок.
  3. Тушим до полной готовности икры, до мягкой разваливающейся такой консистенции. Обычно около 40 минут.
  4. Снимаем с огня, остужаем и после этого добавляем оливковое масло. Икра получается такая же нежная и жирненькая, но это не вредный жаренный жир, а полезное свежее оливковое масло.

Related posts

Гречневая лепешка на завтрак

Капуста Болоньезе — вкусно, просто, оригинально

Салат из фасоли и вяленых томатов