Друзья, кто любит перловку?..
Это недорогая, сытная и очень полезная крупа, из которой мы, почему-то, крайне редко готовим. Вот она вроде вкусная, но как-то не приживается в фаворитах. Мне она нравится, иногда куплю её, приготовлю с мясом или овощами, все желающие поедят, похвалят, но на следующий день никто доедать её не хочет, и я в том числе. То есть это такая крупа, которую один раз поесть вкусно, а больше не хочется.))
Тем не менее, она действительно, очень полезна, поэтому давайте иногда про неё вспоминать!
Предлагаю вам приготовить перловку с овощами в сливочном соусе с пармезаном! Как ризотто, только из перловки, у которой гликемический индекс, кстати, в 2-3 раза ниже, чем у риса. Соответственно, перловка — лучшая альтернатива белому рису для тех, кто следит за сахаром в крови! А как часто вы готовите перловку и в каких блюдах?
*перловку, как и ризотто, желательно есть сразу, иначе она разбухнет, впитав все сливки. **данный рецепт можно готовить с курицей или индейкой, для этого нужно порезать филе небольшими кусочками и положить вариться сразу вместе с перловкой.Ингредиенты
Инструкции