Перловка с овощами в сливочном соусе с пармезаном

Перловка с овощами в сливочном соусе с пармезаном. Фото Разумная Еда.

Друзья, кто любит перловку?..

Это недорогая, сытная и очень полезная крупа, из которой мы, почему-то, крайне редко готовим. Вот она вроде вкусная, но как-то не приживается в фаворитах. Мне она нравится, иногда куплю её, приготовлю с мясом или овощами, все желающие поедят, похвалят, но на следующий день никто доедать её не хочет, и я в том числе. То есть это такая крупа, которую один раз поесть вкусно, а больше не хочется.))

Тем не менее, она действительно, очень полезна, поэтому давайте иногда про неё вспоминать!

Предлагаю вам приготовить перловку с овощами в сливочном соусе с пармезаном! Как ризотто, только из перловки, у которой гликемический индекс, кстати, в 2-3 раза ниже, чем у риса. Соответственно, перловка — лучшая альтернатива белому рису для тех, кто следит за сахаром в крови!  А как часто вы готовите перловку и в каких блюдах?

Друзья, кто любит перловку?.. Это недорогая, сытная и очень полезная крупа, из которой мы, почему-то, крайне редко готовим. Вот она вроде вкусная, но… Рецепты перловка с овощами в сливочном соусе, перловка в сливочном соусе, рецепты с перловой крупой, блюда из перловки, перловка с овощами рецепт, перловка в сливочном соусе с пармезаном, вегетарианские рецепты, рецепты European Распечатать
Порции: 4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 200 калории 20 grams Жиры
Рейтинг: 5.0/5
( 1 проголосовал )

Ингредиенты

  • перловка: 1,5 ст
  • кабачок: 1 шт (небольшой)
  • фасоль стручковая: 200-250 г (спаржа или брокколи)
  • сливки: 200 мл (жирность любая)
  • сыр пармезан: 100 г
  • соль, перец

Инструкции

  1. Перловку промыть, залить 3 стаканами воды и поставить вариться. Можно предварительно замочить на 2-3 часа.
  2. Овощи нашинковать как вам нравится, но не очень мелко, сыр натереть на мелкой терке.
  3. За 15-20 минут до готовности каши добавить овощи и по необходимости добавить немножко воды, чтобы перловка не пригорела и не слишком разбухла.
  4. Как только овощи и перловка приготовятся, заправить сливками, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.
  5. Добавить сыр, перемешать и сразу подавать к столу!

*перловку, как и ризотто, желательно есть сразу, иначе она разбухнет, впитав все сливки.

**данный рецепт можно готовить с курицей или индейкой, для этого нужно порезать филе небольшими кусочками и положить вариться сразу вместе с перловкой.

Related posts

Гречневая лепешка на завтрак

Капуста Болоньезе — вкусно, просто, оригинально

Салат из фасоли и вяленых томатов