Как выбрать и открыть кокос. Рецепт кокосового молока.

Кокосовое молоко

Прежде, чем открыть кокос, нужно его выбрать, чтобы тухлый не попался. Да-да, бывают тухлые кокосы. Это же всё-таки живой продукт, который рос, спел, был собран, прошёл долгий транспортировочный путь с другого континента и, конечно же, мог повредиться и испортиться.

Вот на эти вещи надо обратить внимание, когда выбираете и открываете кокос:

  1. Потрясите кокос, в нём должна плескаться вода. Это будет хорошо слышно.
  2. Обратите внимание на «глазки», они не должны быть слишком темные или со следами плесени. Если такое есть, значит, это очень старый орех.
  3. Осмотрите поверхность всего кокоса на предмет трещин! Их быть не должно. Наличие трещины означает, что орех упал, нарушилась герметичность, и он начал портиться.
  4. Если вы выполнили все пункты выше, и теперь ваш кокос у вас дома, то обрати внимание, когда будете расковыривать глазок, чтобы не было звука «пш…», как при открывании бутылки с газировкой. Если такой звук был, то, к сожалению, кокос начал портиться, и его сок забродил. Есть его не стоит.
  5. Сок, который выльется из кокоса, должен быть прозрачным! Его можно выпить, он вкусный.

По моей личной статистике, учитывая при покупке все описанные выше нюансы, из 10 кокосов мне попалось 2 порченых. Думаю, в целом это немного, учитываю специфику продукта, у которого нельзя заглянуть во внутрь.

А теперь открываем кокос:

  1. У кокоса есть 3 «глазка», один из них более мягкий, обычно он крупнее размером. Проткните его и вылейте сок.
  2. Возьмите большой тесак (тыльной стороной) или молоток и начните обстукивать кокос по кругу. Как только услышите более глухой звук, с потрескиванием, то стучите в это место сильнее. Кокос треснет и откроется.

Самое сложное — это открыть свой первый кокос!)) Когда нож отскакивает от него, как от камня, то совершенно не верится, что это возможно. Но, на самом деле, это очень легко, нужно только нащупать слабое место! Смотрите видео на моей странице в инстаграм…

А теперь давайте приготовим из добытой мякоти кокосовое молоко…

Такое молоко получится и дешевле, и вкуснее покупного! Готовится оно почти так же, как миндальное, только заливается горячей водой.

Прежде, чем открыть кокос, нужно его выбрать, чтобы тухлый не попался. Да-да, бывают тухлые кокосы. Это же всё-таки живой продукт, который рос, спел,… Разное кокос, открыть кокос, как открыть кокос, как выбрать кокос, как выбрать и открыть кокос, как открыть кокос дома, рецепт кокосового молока, кокосовое молоко, кокосовое молоко рецепт, разумная еда, веганская еда, вегетарианская еда European Распечатать
Порции: 2-3 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 200 калории 20 grams Жиры
Рейтинг: 5.0/5
( 1 проголосовал )

Ингредиенты

  • кокос: 1 шт
  • горячая вода: 500 мл

Инструкции

  1. Натереть кокос на терке или измельчить блендером с S-насадкой.
  2. Залить очень горячей водой, немного остудить, минут 10-15.
  3. Взбить в блендере (как миндальное молоко) и отжать через марлю.
  4. Добавить сок, который слили с кокоса.
  5. Хранить в холодильнике 2-3 дня.

Related posts

Гречневая лепешка на завтрак

Капуста Болоньезе — вкусно, просто, оригинально

Салат из фасоли и вяленых томатов